Закон Кемеровской области — Кузбасса от 15.10.2021 № 98-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки лиц, ранее относившихся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильем»

30.11.2021

С 01.01.2022 вступает в силу новый областной закон — Закон Кемеровской области Кузбасса от 15.10.2021 98-03 «О дополнительной мере социальной поддержки лиц, ранее относившихся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильем».

Лица указанной категории, достигшие возраста 23 лет, имеют право на социальную выплату — однократно, в порядке очередности обращения за ее предоставлением. Уполномоченный орган осуществляет безналичное перечисление средств на расчетный счет, указанный в договоре, по которому за счет средств социальной выплаты осуществляется приобретение жилого помещения. Социальная выплата может быть использована только на приобретение жилого помещения, расположенного на территории Кемеровской области – Кузбасса. Размер социальной выплаты рассчитывается на день выдачи сертификата и является неизменным на весь срок его действия.

Таким образом, появилась новая возможность для реализации прав детей-сирот на получение жилья, за более подробной консультацией о порядке подачи заявления на получение сертификата обращаться в прокуратуру района к помощнику прокурора района Беляковой К.С. тел. 7-10-99.

Подробная информация перейти по ссылке: Закон Кемеровской области — Кузбасса от 15.10.2021 № 98-ОЗ ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации